Чармы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чармы » Статьи... » << В США скончался телепродюсер Аарон Спеллинг >>


<< В США скончался телепродюсер Аарон Спеллинг >>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Умер "папа" самых знаменитых сериалов.

http://i040.radikal.ru/0802/bd/01d82235d7c4.jpg
 
В США скончался самый могущественный телевизионный продюсер Аарон Спеллинг. Он был "отцом" десятков сериальных хитов, на протяжении многих лет бивших рейтинги популярности по всему миру.
  Спеллинг умер в своем огромном легендарном особняке в Лос-Анджелесе в возрасте 83 лет. Продюсер не перенес удара, который настиг его 18 июня.
  Спеллинг был значительной фигурой в Голливуде. Он в буквальном смысле владел умами миллионов телезрителей, угадывая их "сезонные" предпочтения и поставляя на "голубые экраны" то вестерны, то семейные драмы, то молодежные серии, то полицейские детективы. Он дал жизнь более чем 140 телевизионным фильмам - и это без сериалов. На его счету триумфальные шествия по мировым телеэкранам "Ангелов Чарли", "Беверли Хиллз 90210", "Мерлоуз плейс" и "Династии".
  Создавший одну из самых успешных продюсерских компаний в истории телевидения, Спеллинг дал звездный старт многим будущим знаменитостям, например - Джону Траволте и Нику Нолте. Кроме того, именно он был тем человеком, который вывел в 70-80-х годах прошлого столетия телеканал ABC на ведущие позиции, передает РИА "Новости". Имя Спеллинга значится даже в "Книге рекордов Гиннеса", где он упомянут за произведенные им телечасы - более чем 3000.
  Критики, по большой части, не жаловали его работы и однажды даже прозвали "торговцем халтурой". Однако телеаудитория придерживалась совсем другого мнения - зрители голосовали за сериалы Спеллинга пультами своих телевизоров.
  Невероятное чутье на массовый вкус стало залогом огромного состояния продюсера. "Аарон имеет легендарный инстинкт. Он угадывает то, что публика хочет видеть", - как-то отозвался о Спеллинге его бывший партнер Дуглас Креймер.
  Богатство создателя продюсерской империи стало притчей в Голливуде. Вышедший из социальных низов, Спеллинг защищал показную роскошь, неоднократно повторяя, что заслужил свое богатство упорным трудом, пишет The New York Times. Будучи по натуре скромным и чрезвычайно застенчивым человеком, он построил 123-комнатный особняк с аллей для боулинга, катком и целым крылом, отведенным под гардероб жены. Легендой стала также история о том, как в канун Рождества Спеллинг арендовал поезд, чтобы доставить в Лос-Анджелес "немного снега" к радости своих двоих детей.
"Дни.Ру"

В США скончался самый популярный телепродюссер "мыльных опер" Аарон Спеллинг.
  В США в возрасте 84 лет от инсульта умер самый популярный телепродюссер Аарон Спеллинг. Удар случился с ним 18 июня на его 120-комнатной вилле "Холмби Хиллс".
  В молодости он прославился тем, что мог уговорить любую голливудскую звезду участвовать в съемках. Это помогло ему вывести канал ABC на ведущие позиции в 70-80 годах. После того, как он стал телемагнатом, он практически не покидал свою огромную виллу в Лос-Анджелесе.
  Он продюссировал более 140 фильмов, среди которых известные многим сериалы "Беверли Хилс 90210", "Династия", "Сансет Бич", "Зачарованные" и т.д. Всего Спеллинг выпустил около 70 "мыльных опер", за что был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый плодовитый продюсер.
  Его дочь - Тори Спеллинг - стала популярной голливудской актрисой. Она снималась в "Фантастический остров" (1979-1982), "Лодка любви" (1982-1983), "Отель" (1985-1986), а также "T.J.Hooker" (1986). С 1989 по 1997 гг. она снимается в сериале "Спасение Белл", а потом в "Беверли Хиллз 90210". Кроме того, она участвовала в популярном фильме "Очень страшное кино 2".
Regions.ru с использованием материалов РИА "Новости", ИТАР-ТАСС и NewsInfo.

В США скончался телепродюсер Аарон Спеллинг.
  На 84 году жизни от инсульта скончался самый популярный телепродюсер "мыльных опер" Аарон Спеллинг.
  Аарон Спеллинг родился 22 апреля 1923 года в Далласе (штат Техас) в семье еврейских эмигрантов из России. Его отец был портным, а сам он мечтал стать актером. Но судьба распорядилась по-другому.
  Ветеран Второй мировой войны, служивший в ВВС США с 1942 по 1945 гг., он смог стать одним из богатейших и могущественных фигур в Голливуде. Его "мыльные оперы" были обречены на зрительский успех не только в США, но и во всем мире.
  Российскому зрителю известны его сериалы "Беверли Хилс 90210", "Династия", "Любовь и тайны Сансет Бич", "Зачарованные" и многие другие. Всего Спеллинг выпустил около 70 "мыльных опер", за что был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
  Он прославился тем, что еще на заре своей карьеры мог уговорить практически любую голливудскую звезду принять участие в съемках.
  Уже после того, как стал телемагнатом, Спеллинг почти не покидал свою 120-комнатную виллу в самом престижном районе Лос-Анджелеса "Холмби Хиллс".
wek.ru

0

2

Очень жаль. Очень хороший был дедушка :) Хотя, неудивительно что он умер. В таком-то возрасте...

0


Вы здесь » Чармы » Статьи... » << В США скончался телепродюсер Аарон Спеллинг >>