Чармы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чармы » разговор по душам » Тема 1 Не убий


Тема 1 Не убий

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В шестой день творения мира, Господь Бог создал "человека" - мужчину и женщину по образу и подобию Своему и благословил их такими словами: "Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю и владейте ею". Жизнь первых людей в раю была наполнена радостью и блаженством. Совесть их была спокойна, сердце их было чисто, разум был светлым. Они не боялись ни болезней, ни смерти, не имели нужды в одежде. Видя все это, враг человека - Диавол, позавидовал райскому блаженству первых людей и задумал лишить их этой райской жизни. Люди поддались искушению Диавола и нарушили единственную заповедь данную им Богом - они согрешили, за что лишились первоначальной чистоты, лишились душевного спокойствия, лишились райской слаженной жизни. Этот первый грех непослушания наших прародителей воле Божией явился началом для всех последующих более страшных грехов в людях.

В наши дни, одним из самых распространенных беззаконий совершаемых современным человечеством, а точнее сказать, его слабой половиной, является грех убийства во чреве еще не родившегося младенца. (т.е. аборт).

"Не убий" - гласит шестая заповедь Закона Божия, этой заповедью запрещается убийство или отнятие жизни у ближнего каким бы то ни было образом. Жизнь человека есть бесценный дар Божий и никто из людей не в праве распоряжаться этим даром по своему усмотрению.

Но, к сожалению, в нашей стране, практика совершения абортов вполне законна, она находится под покровительством государства и производится в государственных больницах. В настоящее время каждая женщина может совершить, если захочет, "Искусственное прерывание беременности". Терминология это вполне современна и звучит вполне "прогрессивно" и "культурно", но что же действительно кроется за этими словами? Выражение: "Искусственное прерывание сердечной деятельности". Что кроется за этими словами? Что делается с человеком после "искусственного прерывания" деятельности его сердца? Будет ли он жить? А если нет, то какую роль играют эти красивые слова?

Или же другое: "Искусственное прерывание деятельности мозга". О чем говорит нам это выражение? Наверное, оно означает не что иное, как превращение человека с помощью какого-то искусственного вмешательства в "растение".

Если такова страшная реальность, то какова роль этих красивых слов? Очевидно, они нечто скрывают? Темные дела нуждаются в том, чтобы их окружал туман, поскольку человек не выдержит их подлинного вида, даже тот, кто их совершает, по этому они и называются "делами тьмы".

Сторонники абортов заявляют, что зародыш или Эмбрион - это нечто, не обладающее самостоятельной жизнью. Зародыш, говорят они, - это кусок плоти, извержение которого из материнского тела есть вопрос чисто личностный, к нравственности никакого отношения не имеющий, поэтому каждая женщина имеет полное право распоряжаться своим телом по своему усмотрению. В газете "Элфтеротипия" от 19.03.86 г. пишется:

"Зародыш становится существом только тогда, когда сможет иметь независимое от матери существование, т.е. после своего рождения. До этой минуты он есть часть тела своей матери". Из этого высказывания вытекает, что каждая женщина имеет право убить дитя за несколько минут до его рождения.

Но так ли это на самом деле? Эта проблема занимала многих врачей, делавших аборты, и тех, кто им помогал, кто молча соглашался с этим, поскольку жизнь - дело, безусловно, святое. Многие ученые задумывались над нравственной стороной дела и после серьезных исследований становились непримиримыми противниками абортов.

Один из них - американский врач, акушер-гинеколог Бернард Натансон, бывший директор специальной клиники абортов. За годы своей деятельности он сделал 60 тысяч таких операций! Ища ответа, на вопрос, насколько безобидны его действия, он применял современные технические средства: ультразвук, электронные исследования сердца эмбриона, эмбриоскопию, радиобиологию и другие. После тщательных исследований Натансон заявил: "Сегодня вопрос о том, что эмбрион есть отдельное человеческое существо со всеми своими особыми личными характеристиками, не является уже вопросом веры". Для подтверждения своих научных выводов Натансон прибег к ультрозвуковой съемке аборта трехмесячного эмбриона, эта лента имеет название "Безмолвный крик" и доказывает, что зародыш предчувствует угрозу со стороны инструмента, которым производится операция. От надвигающейся опасности он начинает двигаться быстрей и тревожней, учащается его сердцебиение со 140 до 200 ударов в минуту, он открывает широко рот, словно кричит безмолвным криком.

Этот фильм очень глубоко воздействует на зрителей, в том числе и на врачей, так что многие из них отказывались проводить такие операции.

В настоящее время научные наблюдения, проводимые с помощью более совершенной техники, свидетельствуют, что жизнь человека начинается не с рождения, а с момента слияния двух клеток - мужской и женской. Уже самая первая клетка - зигота 0 являет

http://i022.radikal.ru/0802/3d/c142edcb6b5c.jpg

0

2

Очень интерестная статья молочина, тема действительно важная, я считаю, что уже в утробье ребенок, это существо, а значит жизнь, следовательно убивать его приравнивается к преступлению!

0

3

Очень хорошая статья! Ты прям вся в Фиби))) Я однажды смотрела какой-то фильм про аборт... Чуть не разрыдалась. Мы с классом ходили и нам даже сказали: "Слабонервные могут выйти". Я, конечно, слабонервная, но не вышла и смотрела... Действительно ужасно!

Отредактировано Love'good (2008-02-17 20:43:28)

0

4

Да...хорошая статья...вообще как можно убить своего ребенка....отнять у него жизнь....но мне кажется....даже если ребенок,человек умирает...все равно его душа возвращается снова!...вы согласны с этим?...

0

5

Вообще-то это не совсем верно, так как если убить еще не рожденного ребенка (т.е. сделать аборт) то душа может навечно затерятся...
Непонимаю людей которые на такое идут убить часть себя, это же просто ужас!

0

6

да убивать...это просто варварство....как это можно?

0

7

Незнаю, но когда узнаю сразу же сообщу))))

0

8

Мне обидно вот что: "Убийство матерью новорожденного ребенка - особо тяжкое преступление, а аборт - это даже не административное правонарушение".
Ведь по сути там тоже убийство!

Может кто-то и читал... Один врач записал с помощью УЗИ действия малыша во время аборта. Там было видно, как он метался и кричал. Статья, основанная на этом, получила названия "Безмолвный крик"

0

9

А вот я не против абортов. Я против неразборчивых половых отношений - нужно решать проблемы зачатия а не проблемы убийства. Если человек не думает заранее - это ужасно. И давать такому рожать? Ну уж нет, лучше пусть ребёнок не родится, чем живёт с таким родителем. Если ребёнок нежеланный - родитель может его мучить, избивать - фактов в мире предостаточно. Пусть лучше "убить" ребёнка прежде чем он испытает все страдания, хоть это и не очень гуманно, но, по моему мнению, оправдано.

Вот такое моё оппозиционное мнение... Спорьте со мной, не соглашайтесь - но не осуждайте.

0

10

KoSeNaKo написал(а):

Спорьте со мной, не соглашайтесь - но не осуждайте.

На форумах всегда демократия, а значит осуждать тебя никто не будет)))))

0

11

KoSeNaKo, в чем-то ты и прав, все таки...

0

12

KoSeNaKo не один способ защиты от беременности не дает 100 % и если уж так получилось, то зачем убивать ребенка. Многие хотят родить себе, но не могут. У меня подруга выкинула уже кучу денег, но пока не может забеременеть

0

13

То что ты написала:Может кто-то и читал... Один врач записал с помощью УЗИ действия малыша во время аборта. Там было видно, как он метался и кричал. Статья, основанная на этом, получила названия "Безмолвный крик"....это так ужасно...и как они вообще это могли записывать,наблюдать за тем как они убивают ребенка,а ему больно...это просто...

0

14

The Charmer Piper написал(а):

это так ужасно...и как они вообще это могли записывать,наблюдать за тем как они убивают ребенка,а ему больно...это просто...

он хотел показать, что такое аборт

0


Вы здесь » Чармы » разговор по душам » Тема 1 Не убий